Рождение пророка

Рождение пророка

Три дня оставалось до наступления конца Эры Смешения Добра и Зла, которая длилась на протяжении тысячелетий. На землю наступила Эра Разделения, и все человечество должно было вступить в новое поколения.

Супруг Дукдауб не мог уснуть, поскольку ждал рождение ребенка. У них уже было два ребенка, но вот третья беременность у Дукдауб вызывала достаточно сильные боли и она решила отправиться к карапану, для того чтобы тот приговорил лекарство, вдруг во время пути её внутренний голос сказал, что не следует туда идти. Еще не хватало дойти до того чтобы обращаться в ритуальные услуги, ведь беременность тяжелая была.

Спустя некоторое время Дукдауб родила, и это был мальчик. К ней пришел счастливый муж и расположился у изголовья, для того чтобы услышать первый крик своего сына, но в итоге они так и не услышали его. Младенец не плакал, как остальные новорожденные, а смеялся. Но вот чудо случилось немного позже, их малыш начал говорить стихами. Он произнес священную формулу, который сам Господь воспевал еще до сотворения мира, затем вложил в уста этого новорожденного мальчика, чтобы смог поведать о ней людям. Временем позже эти стихи стали самой главной молитвой в зороастрийской религии, и эту молитву всегда произносят в ритуальных услугах.

Родители назвали третьего сына Заратустрой.

Согласно обычаю младенец был омыт коровьей мочой, затем завернут в овечье покрывало.

 

 

 

 

 

 

Похожие записи

Вас может заинтересовать:  Аккадская мифология (вавилоно-ассирийская)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *