Дети Урана и Геи

Эфир и Гемера забравшие у Эребуса и Никс власть, недолго наслаждались ею, вскоре Уран и Гея, обладавшие мощью большею, чем их родители, изгнали их и начали самостоятельно править. Они еще не поселились на Олимпе, как родились у них гиганты титаны, обладающие силой их отца Урана. Наверняка они бы погоняли на сноуборде, если родители могли бы в те далекие времена купить сноуборд.

Их было двенадцать — и Уран их боялся. Поэтому, опасаясь быть свергнутым, после рождения он сразу бросал своих детей в темную пропасть под называнием Тартар, на самое дно, и приковывал их цепями.

Пропасть находилась под землей. Так глубоко, что его сыновья и дочери-титаниды не могли выбраться от туда наружу. Недолго титаны обитали в Тартаре одни. Вскоре бронзовые двери открылись, и циклопы – Стероп, Бронт и Арг, дети Урана и Геи, родившиеся позже их, оказались здесь. Циклопы и титаны постоянно требовали освободить их. И от их требований стал похож Тартар на ад.

Но их становится еще больше. Три ужасные Сентимана, сторукие чудовища, оказались сброшенными Ураном в Тартар и разделили судьбу своих братьев.

Гея, страшно расстроилась, видя такое обращение мужа с ее детьми, она протестовала, но напрасно. Не соглашался Уран дать свободу гигантам, а, слыша их крики, доходящие до его ушей, переживал за жизнь. Разгневавшись, Гея решила отмстить. Спустившись в Тартар, стала уговаривать титанов выступить против отца составить заговор и отнять у него власть.

Внимательно слушали они, что говорила мать. Но ни один не смог решиться, не проявил мужество выступить против отца. Только Крон, младший из титанов, которого еще называют Сатурн (Время), и больше других страдающий от цепей и заточения и ненавидящий своего жестокого отца. Только его удалось убедить Гее выступить против отца, она освободила Крона от оков и, вручая косу, принесенную с собой, пожелала победы и мужества.

Вас может заинтересовать:  Где находятся Геркулесовы столбы?

Крон, освобожденный матерью и ободренный, нападает на своего отца. Чудесное оружие приносит ему победу, и Уран крепко связав. Занимая трон, Крон рассчитывает вечно править Вселенной. В ярости проклял Уран сына: что настанет день и его тоже свергнут собственные дети и это станет наказанием за поступок и ним, с Ураном, его отцом.

05.05.2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *