Девкалион и Пирра

Преступления людей становились все ужаснее. Не хотели повиноваться богам с Олимпа. Особенно разгневался Зевс на царя Ликаона, из Ликосур в Аркадии.

Страшен в гневе своем громовержец! Ударил молнией по дворцу Лиакона, произошло землетрясение, и дворец разрушился, а царя сделал кровожадным волком. А вы знаете, какие действия при землетрясение нужно принимать? Если нет, узнайте!

И дошли грехи людские до такой степени, что решился Зевс уничтожить людей. Дождь полился на Землю, тучи застилали небо. Вода становилась выше, пока не скрылась под ней вся Греция. Не стало виноградников, лесов и полей. Только дельфины резвились там, где раньше жили люди.

Спаслось только двое из людей – Девкалион и Пирра, его жена. Послушался он совета отца своего Прометея, сделал большой ящик, взял с собой еды и сели они вдвоем в ящик но и жена его. Девять суток гнали волны ящик по волнам, над погибшей сушей, и пригнали его к Парнасу. Ливень стихал, стала обнажаться земля. Тогда ступил на землю Девкалион с Пиррой, славили Зевса за спасение.

Понравилось это Зевсу, послала Гермеса узнать, как отблагодарить Девкалиона. И просил он снова населить Землю людьми. Приказал громовержец бросать камни Девкалиону и Пирре, и из камней создавались люди. Новый род человеческий стал жить на Земле.

Вас может заинтересовать:  Пасифая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *