Мифический герой Персей

Когда Персей после долгих скитаний оказался в Эфиопии, в царстве Кефея, он увидел принцессу Андромеду, которая была прикована к скале. Причиной этого стало то, что Кассиопея, мать Андромеды, похвасталась своей красотой, за что и возмущенные нимфы просили бога морей Посейдона поставить на место Кефея и Кассиопею. Чтобы спасти свое царство от гибели Кефей по советам оракула Зевса приковал Андромеду к скале на берегу моря, на растерзание морского монстра. Охваченная страхом Юная Андромеда в тяжелых оковах ждала своего конца.

Интересно, если бы Богам был доступен любовный приворот в то время, как сложилась бы история, ведь во многих мифах упоминается именно неразделенная любовь. Возможно, в мифах все жили бы счастливо и долго, как в сказках.

Персей увидев Андромеду, сначала подумал, что это прекрасная мраморная статуя. Но когда ее волосы развевались морским ветром и ее печальные глаза слезились, герой понял, что этой восхитительной красоты девушка живая. Он влюбился в нее с первого взгляда. Персей подошел к ней и расспросил, за что она прикована к скале. Андромеда начала рассказывать всю правду, но вдруг разбушевались морские волны и среди шумящих волн появился чудовище. Бедная Андромеда была в ужасе, а ее родители плакали и горевали. Сын Зевса, Персей, представился и рассказал, что ему удалось уничтожить Медузу — Горгону и он готов освободить девушку, если отдадут ее в жены.

У родителей появилась надежда, и они приняли условие отважного героя и даже готовы были отдать все царство ради спасения дочери. Страшный монстр постепенно приближался к скале, шумно рассекая волны. Тогда Персей на своих крылатых сандалиях взлетел высоко и подобно хищней птице с большой скоростью направился прямиком к чудовищу. Он нанес ему сильный удар своим изогнутым мечом и смертельно поранил его. Раненое чудовище в ярости начало метаться в разные стороны из-за чего брызги высоко взлетели вверх. На поверхности волн появилась белая пена, затем морская вода окрасилась кровью раненой гигантской рыбы. Персей, не переставая наносить удары, с трудом держался в воздухе, поскольку крылышки на сандалиях уже были мокрыми. Но вдруг он увидел торчащую из воды скалу, и, опершись на нее ногой, нанес сокрушительный удар по голове чудовища, после чего оно ушло на дно. Персей освободил от кандалов свою невесту и все вместе направились в замок Кефея.

Вас может заинтересовать:  Мифы о Алфее

10/09/13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *