Олимп — место жительства богов

На горе Олимп царство Зевса в окружении богов. Рядом Гера, супруга его, дочь – Афина, Аполлон со своей сестрой Артемидой, другие боги. Вход на Олимп охраняется тремя прекрасными Орами, они поднимают облака, закрывающие его, когда боги спускаются к смертным на землю или возвращаются обратно.

Над Олимпом голубое небо и свозь него струится золотой свет. И нет там дня, ни ночи всегда светлое лето, и дождя и снега нет. Это на земле осень сменяет лето и приходит зима, радость сменяет горе, а на Олимпе всегда веселье и радость. Конечно, богам знакома печаль и горе, но они недолги и вскоре на горе опять беззаботное лето.

В золотых храмах построенных Гефестом пируют они. Зевс восседает на троне из золота как царь и глава. Отсюда могущество и величие во взгляде.

Возле Зевса — Эйрана, богиня мира, и Ника, богиня победы. Но вот входит жена Зевса — Гера. Зевс окружает почетом ее появление, и боги оказывают ей честь – встают и поклоняются. Ее сопровождает Ирида, радуги богиня, готовя по первому зову исполнить повеление Геры на своих радужных крыльях. Гордая своей значимостью идет Гера к трону и садится возле Зевса, царя всех богов живущих на Олимпе и смертных людей. Им не нужна реклама, так как они живут вечность. А вам рекомендуем воспользоваться дешевой, но действующей рекламой — оклейка пленкой рекламной определенные объекты.

Геба и Ганимед, дочь Зевса и троянский царевич, получивший от Зевса бессмертие, подают нектар и амброзию.

Музы и хариты веселят их танцами и пением. На пирах боги отдыхают и решают будущее мира и людей.

Вас может заинтересовать:  Океан

С горы Олимп посылает Зевс на землю порядок и закон. Черпает из двух сосудов, с добром и злом. Плохо если человеку достается только из сосуда зла и смерти тому, кто нарушает установленные законы. Гневается тогда Зевс, раскаты грома нарушают тишину Олимпа, сверкнет молния. Но не один он хранит законы – рядом его помощница Фемида. Она следит за справедливостью, созывает собрания богов, и смертных на земле. Дочь Зевса Дикэ, отвечающая за правосудие, доносит ему, кто не чтит законы.

Но судьба не подвластна Зевсу. Судьба смертных и богов в руках мойр – богинь судьбы. Только им известно будущее, прядут они нить жизни человека, а когда нить закончится — то и судьба и жизнь человека тоже. Клото, Лахесис и Атропос мойры судьбы, каждая из сестер заняты делом.

Много есть еще богов на Олимпе вместе с Зевсом хранящих мир на земле.

21.05.2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *