Леди из зеленой чащи и Инион

Как-то раз, прекрасным летним днем сын Гвалхмая Инион гулял в лесах Трефейлира и заприметил прекрасную стройную деву. Лицо ее было белее горного снега, краснее утренней зари, прекраснее любого самого красивого цветка в поле, лесу или на холме. Переполненный восхищением и любовью, Инион поприветствовал девушку, она же поприветствовала его в ответ. Мужчина с осторожностью приблизился к ней, девушка тоже пошла ему на встречу.

И сегодня прекрасные незнакомки околдовывают представителей сильного пола, а помогают им в этом волшебным инструменты, например, ароматы. Кто может устоять от такого волшебства, как angel schlesser essential духи, окутывающую обладательницу аромата легким облачком загадочности и манящей привлекательности? Никто не устоит, и пытаться не стоит.

Продолжая миф об Инионе, стоит сказать, что он вдруг он заметил, что у прекрасной девушки вместо ног копыта. Радость от встречи моментально исчезла. Тогда дева наслала на Иниона чары. Плененный мужчина согласился пойти с ней даже на край света, однако прежде, попросил позволения проститься со своей супругой Анхарад. Леди Зеленого Леса согласилась, однако при условии, что будет везде следовать за ним, невидимой для всех, кроме него.

Инион отправился к жене, которая при встрече показалась ему древней старухой, однако, памятуя о годах, прожитых вместе, он продолжал искренне любить её, но от пут колдовства избавиться был не в силах. Рассказав о том, что им необходимо расстаться, супруги расплакались и на прощание разломали напополам золотое кольцо: одну половину оставила себе Анхарад, а вторую забрал с собой Инион. Затем мужчина отправился вслед за Леди Зеленого Леса, не ведая куда, поскольку благодаря колдовским чарам в истинном свете он мог видеть лишь половинку кольца.

Вас может заинтересовать:  Бог Мананнан

Однажды, Инион решил спрятать кольцо в самое надежное место – себе под веко. Но вдруг он увидел человека в белом, верхом на белом коне. Всадник приблизился и спросил Иниона, что тот делает здесь. Когда он поведал незнакомцу свою историю, тот спросил, не желает ли он увидеть свою жену снова. Тогда всадник сказал Иниону взяться за посох и пожелать то, о чем он мечтает больше всего. Перво-наперво, мужчина захотел увидеть настоящее обличие леди Зеленого Леса, ею оказалась уродливая старуха. Увидев страх на лице Иниона, загадочный всадник набросил на него свой плащ и мигом доставил к родному дому.

Тем временем, гоблин, показавший Иниону Леди Зеленого Леса, в обличие благородного мужчины околдовал Анхарад и заверил её, что Инион погиб много лет назад. Начались приготовления к свадьбе. Однако никто из музыкантов не сумел сыграть на прекрасной арфе в доме Анхарад, тогда то в дом вошел Инион и сыграл на арфе. Мужчина показался своей жене дряхлым стариком, она его не узнала. Однако в доказательство он показал половинку кольца. Загадочный всадник вложил в руку Анхарад волшебный посох и чары гоблина рассеялись.

22/03/13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *