Пуйл

По валлийской мифологии Пуйл является владыкой Диведа, его авторитет признали в Анноне, в потустороннем мире валлийцев.

Как-то будучи на охоте Пуйл встретил свору белоснежных собак с красными глазами, которые преследовали оленя. Пуйл согнал их и выпустил свою свору, в один миг появился всадник в сером. Это был правитель Аннона, Аравн, он является символом Владыки зимы.

Он сказал Пуйлу, что Хавган его докучает, его убить можно одним ударом, если будет второй удар, то он оживет. Они решили поменяться обликами на год и таким образом убить Хавгана. Пуйлу удалось сразить Хавгана, и он после выполненного обещания вернулся на свою родину, и там встретил Рианнон. Она была красавицей, в золотистых и белых шелках, верхом на белом коне — словно видение. Они любили друг друга, но красавица была уже невестой Гвавла. Пуйл решил переодеться в нищего, и с сотней всадников ждал в убежище соперника своего, при встрече Гвавл сказал, что оставит в покое Рианнон. Но не сдержал он свое слово и наколдовал, чтоб у них не было детей.

Пуйл был разочарован бесплодием Рианнон и относился к ней с грубостью. Но когда она все-таки родила малыша, которому, живя он в наше время наверняка покупали бы одежду didriksons, их отношения стали еще хуже. Пуйл свою жену унизительно наказал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *