Зов Джен Ку

Местное население долины Дарт рассказывает, что в зимние и мрачные дни при определенном направлении ветра от реки Дарт четко слышен человеческий голос. Над долиной стоит одинокая ферма Раубрук под гранитной скалой около ущелья реки. Здесь и случилась странная история.

На сегодняшний день мистические истории больше служат для привлечения туристов, которые охотнее покупают местные сувениры, если с ними связаны страшные или романтические легенды. Учитывая распространенность интернета, такой тягой к покупке сувениров можно воспользоваться, чтобы все стороны были довольны. Точнее, можно купить интернет магазин, наполнить его виртуальные витрины сувенирами, рассказать, какие легенды овевают их происхождение, и дело пойдет – и покупатели будут довольны, и магазин станет прибыльной инвестицией.

Что касается долины Дарт, то в одно время на здешней ферме держал домашних животных один юноша. Поздним вечером все работники фермы и хозяева сошлись вместе за столом для разговоров о прошедшем дне. Вдруг на кухне появился юноша, что следит за животными, и взволновано закричал. Он рассказал, что с реки Дарт слышен чей-то крик о помощи. Все неохотно встали от тепла, и пошли по холодной погоде к реке. Проходя все дальше и дальше во тьме, молодой парень привел группу людей к месту, где он услышал голос. Однако теперь, кроме крика совы и шума воды, ничего не было слышно. Пахарь и пастух высказали мнение о том, что, скорее всего, они ошиблись, и тут никого нет. Но молодой человек настоял на том, что он отчетливо слышал голос и это однозначно был зов о помощи. После этого все еще раз внимательно прислушались к окружающим звукам. И тут вдруг слабый голос закричал: “Джен Ку!”. Ошеломленные мужчины оглядывались вокруг себя, пытаясь найти источник издаваемых криков. Они спрашивали во тьме, где находится человек и нужна ли ему помощь. Но теперь загадочный голос снова умолк и было слышно лишь сову. Тогда пастух предложил сходить домой и взять фонари. Пахарь принес с фермы несколько фонарей. После этого в течение часа группа людей тщательно просматривала все побережье реки, но так никого и не нашли.

На следующий день история повторилась. Опять поздно вечером на кухню ворвался скотник и сказал, что слышал голос со стороны реки. Эта ночь оказалась холодной, и работники не захотели идти на поиски неизвестного. Но все-таки вышли во двор. И тут внезапно раздался громкий крик на всю долину: “Джен Ку! Джен Ку!”. Ветер быстро разносил отчетливый крик, поэтому все обитатели фермы его сразу услышали, находясь во дворе.

Настала весна. К вечеру юноша со своим другом возвращался на ферму через болота. Вдруг они опять услышали голос, звавший: “Джен Ку!”. Причем, теперь голос был намного настойчивее и был слышен из Лангамаршской впадины. Скотник, посмотрев на своего друга, решил, что это зовут его и пошел к месту, откуда доносился голос. Другу же он предложил возвратиться на ферму. По дороге к ферме друг Авель четко слышал голос, однако, как только он достиг порога дома, то все стихло. Спустя несколько часов молодой скотник не возвратился. Работники, сидевшие за столом, решили пойти на его поиски. Пройдя всю впадину, они так ничего и не нашли. С тех пор юношу больше никто не видел, а загадочный голос стих навсегда.

28/03/13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *