Сказание о смерти.

Такую интересную легенду, и другие, будет интересно читать, отправляясь в горящий тур в Шарм-эль-Шейх.

В одно время смерти не было на земле. Потомки Вивасвата, люди, изначально были бессмертны. Живя в Золотой век, они не грешили, их земная жизнь была счастлива и спокойна.

Но прошли годы, рождались люди, но не умирали. Их стало очень много, и Земля не выдержала. Она обратилась к Брахме – нет у меня больше сил! Призадумался Брахма, как быть? Уменьшить как количество в мире ему подвластном? Но выхода не нашел. Злость его воспылала пламенем, вырвавшись из тела, загорелись страны, все живое ужаснулось, мир почти погиб.

Пожалел его Шива, обратился к Брахме и сказал, что не надо истреблять тварей, созданных им, нельзя вселенную оставлять пустой. Лучше будет, если они будут жить и умирать, но род их не прекратится!

После таких слов возвратился огонь гнева обратно в сердце Брахмы, а из тела вышла, прекрасная женщина, одетая в платье темно-красное, с темными глазами, и венок на ней – из лотосов. И велел он Смерти идти и убивать живых. Заплакала Смерть, не захотела губить живых, просила сжалиться над ней.

Но Брахма был неумолим, и поэтому нет вины Смерти. Он сделал ее хозяйкой справедливости, неподвластную любви и ненависти, исполняющего его волю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *