Возвращение Ханумана

После того, как другие отряды вернулись к правителю ни с чем, стал он ожидать возвращения последнего отряда с юга, но шло время, а от них не было вестей. И только через долгие месяцы войско обезьян вернулось в свою столицу. Но с ними не было их предводителя, и тогда Рама понял, что советник погиб. Да и не смог бы он выжить в чужой и незнакомой стране, да ещё и такого коварного врага, как Раван. Долго не мог Рама поверить в смерть советника и ждал его возвращения.

Сегодня передвижение с помощью транспорта стало настолько привычным, что никто не задумывается, сколько бы времени пришлось потратить на дорогу пешком. Ну, а когда заказывается прокат лимузинов в москве, то это не просто транспорт, это стиль и шик, это – часть праздника, подтверждение состоятельности.

Еще сильнее укрепилась его вера после предсказания, сделанного царём ястребов, и его надежда оправдалась, вернулся к нему Хануман, всю ночь занял его рассказ. Делился он с Рамой каждым воспоминанием, и о том, как прыгнул с высокой скалы в море, и о том, как не погиб и превратился в ястреба и долго летел над волнами…

— Но океан был спокоен, ещё долго пришлось мне лететь, прежде чем вдалеке показался остров, где и находился дворец, обнесённый золотой стеной. Мне пришлось дождаться ночи на вершине горы, и только после этого, сократившись в размерах, я смог проникнуть во дворец. Там я и стал искать красавицу Сити, прошёл в сад, но в гамаке её не оказалось.

После этих слов Рама застонал, и чуть не заплакал, но успокоил его Хануман:

— Не нужно волноваться, я осмотрел дворец и других красавиц, но и среди них я не смог найти твоей любимой супруги. Ещё сильнее застонал Рама, но советник продолжил свой рассказ. Дворец оказался невероятно большим, долго я ходил по нему, был и в трапезной и в спальне коварного Раваны, но и там я не смог найти твоей жены. Совсем я отчаялся, и уже хотел покинуть дворец, но перед этим заглянул в священную рощу, и о чудо! Там-то я и отыскал твою возлюбленную, но боже, на кого она была похожа, прекрасные одежды заменили рванью, а по бледному лицу катились слёзы и её вели к алтарю.

Мне пришлось превратиться в букашку и спрятаться под корой. И тут в рощу вошёл коварный Равана, стал он её уговаривать стать его женой, но не соблазнилась красавица и ответила отказом. Разгневавшись, Равана пригрозил ей смертью, а затем удалился.

После ухода я показался перед ней и протянул именной перстень, и предложил скорее убежать, но Сита рассмеялась, ведь перед ней я был в образе букашки и даже когда я принял облик мужа, она отказалась лететь на моей спине. Но Сита передала вот это, советник достал драгоценный камень и протянул его Раме. Как же тот обрадовался, схватил советника и крепко обнял, едва не задушив в своих объятиях.

22/10/2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *