Второе великое сражение Лакшманы с Кумбкахарны

Эти истории были написаны индийскими поэтами.

После первой битвы прошла целая ночь. Рама утром увидел, что Лакшману стало лучше. Он сказал, что пойдем на битву, дабы отомстить за рану брата. Однако, раненый воин был против. Чтоб великан не почувствовал всю сладость победы, нужно было Лакшману самому отстоять свою честь.

Он надел на себя кольчугу со шлемом, за оружие взял лук и стрелы. В таком обмундировании вышел на поле боя. Увидев грозного воина, притихли раксаши и толпы обезьян на холмах. Лакшмана крикнул, что готов биться и ждет появления Кумбкахарны.

Одна из стоявших рядом башен начала склоняться к земле. На нее легла огромная волосатая рука, а за куполом показались голова с плечами. Это был Кумбакахарна. Он перешел стену. Под ногами мялась земля. Направлялся воин к Лакшмане. Все животные и птицы вышли из своих укрытий, чтоб посмотреть на эту битву.

И в этот раз Кумбкахарна начал атаковать первым. Это отправленное копье нацелено полетело к груди Лакшмана. Однако, в этот раз брат Рамы был готов. Его проворство спасло от удара. Копье со страшным свистом пронеслось мимо. Упав на землю, оружие пронзило землю. В том месте забился ядовитый источник. Под его влиянием падали деревья. Они вырывались с корнями. Трава чернела. Вместо леса появилось страшное болото. А над ним загустел ядовитый туман.

Лакшман снова испробовал свой трюк с дротиком. Он просвистел и отрезал самый кончик великанского уха. От боли Кумбкахарна взревел. Начал вырывать деревья с корнями и кидать их в противника. Они как черная туча несли по направлению к Лакшману. Герой отбивался стрелами, который были как поток иголок, раскалывающих бревна на щепки. Лакшмана истратил все свои стрелы. Колчан был пуст. Кумбкахарны воспользовался ситуацией и отколол огромный кусок скалы, который нес к Лакшману дабы свалить на него.

Вас может заинтересовать:  Ашвины

Обезьяны страшно перепугались за Лакшмане. Второй раз смерть наступала на воина. Преданный Хануман сразу сообразил, что нужно достать еще одну стрелу. Он выхватил ее у Рамы и мигом вложил в руки Лакшману. Великан не сразу почувствовал стрелу у себя в груди, как только поднес камень над головой противника. Она яростно впилась ему в сердце. Подкосились ноги у громилы. Рухнул тот час с ужасным низким ревом на землю. Раскололась земля под такое тяжестью и поглотила тело убитого.

12.07.2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *