Битва с саксами

И вот явился Вормс и объявил, что со стороны короля Дании была объявлена война. Гунтера эта новость сильно напугала. У его войска было недостаточно оружия, даже Хаген засомневался в том, что за столь короткий срок им удастся собрать для защиты королей достаточное количество союзников.

Тогда при разговоре с королем, Зигфрид попросил, чтобы он дал ему тысячу воинов и позволил поехать с ним Ортвину, Хагену, Зиндольду, Данкварту и Фолькеру. С ними можно будет выйти навстречу врагам.

Столь неожиданной поддержки король был рад, и сделал все, о чем просил его Зигфрид.

Когда они вступили в бой, Зигфрид заметил, что врагов намного больше, нежели их.

Тогда Зигфрид вызвал в бой одного из всадников, на котором было надето золотое снаряжение. Но, никто не был равен Зигфриду в воинском искусстве, и этот рыцарь был обессилен от глубоких ран и сдался. Как стало ясно, это был Людегаст, король Дании.

Увидев это, датские войны поспешили на помощь королю, и тридцать искусных бойцов накинулось на Зигфрида. Завязалась борьба. И в самый разгар боя, король Людегер увидел, как Зигфрид смело сражался и приказал своим воинам положить оружие, поскольку против силы Зигфрида им не противостоять.

Они сдались в плен. Когда король Гунтер узнал о победе, был очень рад.

И вот славные бургунды вернулись домой, их встретил ликовавший народ. Все готовились к пиру.

Перед тем как начался праздник, Ортвин попросил, чтобы на торжестве показалась его сестра, Кримхильда. Гунтер охотно согласился.

Никто не ждал Кримхильду с таким нетерпением, как отважный Зигфрид, поскольку он ради нее храбро бился во время воины. В его душе пела самая красивая музыка – называется она любовь.

Вас может заинтересовать:  Бог Велунд

Когда подошел конец празднику, гости начали разъезжаться. К Зигфриду подошел Гунтер, чтобы узнать, что делать с пленными. Зигфрид посоветовал отпустить их, поскольку они пообещали им мир, но перед тем как отпустить, следует взять клятву, что они не придут на их землю с целью войны. Гунтер радостно последовал совету Зигфрида. После того как все разъехалась, Зигфрид так же начался собираться в путь, он все еще не мог решиться посвататься к Кримхильде.

Когда Гизельхер услышал о том, что Зигфрид собирается, то предложил ему остаться в Вормсе. И Зигфрид согласился, так он задержался в Бургундии, для того чтобы у него была возможность каждый день встречаться с прекрасной Кримхильдой.

15.04.2012

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *