Дети Локи. Предсказание начинает сбываться

Цепь, сделанную богами, назвали Лединг, толще ее не было на свете. Ее сделали для волчонка Феринса и попросили его испытать свои силы, разорвать ее, если это получится у него – будет жить в Асгарде, с ними. Волчонок согласился.

Обрадовались Асы, сразу надели ему цепь на шею, ведь наручники; ему не наденешь, да и не выдержат они силы такой. Поднатужился Феринс, приподнявшись, тряхнул своей головой, и Лединг разорвалась на куски. Гордый своей силой заявил волчонок о желании жить среди них. Перепуганные Асы только соглашались, а сами поспешили изготовить еще цепь, для этого понадобилось три месяца. Дромми, новая цепь, была толще в три раза. Асы решили, что эту цепь он не осилит. Волчонок внимательно присмотрелся к цепи и подставил свою шею. Только крутнул ею, как цепь разлетелась.

Асы ужаснулись, стали долго совещаться, и Один предложил за помощью обратиться к гномам. Услышав просьбу гномы, начали спорить, из какого материала сделать цепь, пока не решили для этого взять корни гор, шум шагов кошки, бороду женщины, слюну птицы, голос рыб, сухожилия медведей. И через два месяца работы цепь Глейпнир, была готова, после этого кошачьи шаги не слышны, бороды нет у женщин, горы не имеют корней, птицы – слюну, медведи – сухожилия, рыбы – голос.

Увидев Глейпнир, Асы удивились. Цепь была мягкой, словно шелк, не тоще руки, но чем сильнее тянули — тем прочнее она была. Осталось надеть ее на волчонка, но боги, не желая причинить вред людям, решили сделать это на острове Лингви.

Асы объявили Фенрису о последнем испытании, после него слава о волчонке разнесется по миру. Фенрис согласился, но на острове когда Асы хотели уже набросить на него цепь, он оскалил зубы. Его удивила сама цепь, если только она не волшебная, значит разорвать не трудно ее и это не испытание для него, а если волшебная – то можно и не разорвать. Можно не добыть славы и сделаться пленником. Он согласился пройти испытание при условии, положит одному богу ему в пасть свою руку. Асы не знали что сказать, только Тир выступил вперед и дал Фенрису сжать в пасти свою руку. Боги накинули ему волшебную цепь, одним концом прикрепленную к скале.

Как ни пробовал Фенрис – не получалось разорвать цепь, разозлился на обман, откусив руку Тира бросился на остальных. Храбрый Хеймдалль выступил навстречу, вонзил в его пасть меч двухклинковый. Завыл от боли волчонок, не смог закрыть пасть.

Взяли боги скалу вместе с Одином и под землю опустили ее, где теперь и живет страшный волк, продолжает расти, набирать сил, чтобы исполнить предсказание норнов.

11.06.2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *