Кобольды

В одно холодное осеннее утро Снорре проснулся и встал из своей теплой постели, чтобы открыть дверь хижины. Распахнув дверь, он сразу же взбодрился, поскольку морозный воздух ударил ему в лицо. Прямо под ногами похрустывал лед. Наступило время, чтобы пойти на речку за водой, затем колоть дрова, почистить и напоить лошадей. Сестренка по имени Асфрид наведет порядок в доме, разожжет огонь, чтобы было тепло и приготовит наивкуснейший обед для всей семьи. Когда Снорре вошел в сарай, у него в руках были ведра с чистой водой, и тогда на месте он ахнул «Кобольды!».

Ну, а люди не услышали, когда он подошел, и достаточно спокойно они хлопотали возле скотины. Один человек чистил старую лошадь, другой поил её и кормил сеном, кто-то чинил бочку, а кто-то подметал стойла. Тогда не нужно было посещать учебный центр, чтобы выучиться водить трактор или погрузчик – все работы выполняли лошади. Когда кобольды заметили присутствие Снорре, они с воплями все разбежались. Кобольды были небольшого роста, коренастые и неказистые, но при этом они были превосходными тружениками. Они проживали в конюшнях, сараях, но только у добрых и рачительных хозяев.

Кобольды работали на протяжении ночи, и украдкой, и по этой причине их никто не мог видеть. Асфрид и Снорре были, так сказать, не робкого десятка, поскольку их отец был викингом и когда он оправлялся в странствия, то они всегда помогали своей матери ухаживать за бабушкой и малышами. Вот тогда кобольды и приняли решение подсобить ребятам.

Споре достаточно сильно огорчился, когда ему не удалось хорошо рассмотреть кобольдов, и тогда он принял решение пойти на хитрость. Ну, а точнее с наступлением ночи он взял свою сестру, и они решили не спать. Они пошли в конюшню, спрятались за плотной занавеской и зажгли свечу. Пока в доме все спали, они караулили своих друзей. Ровно в полночь пришли кобольды, и они были в хорошем настроении, ну а точнее: поскребли пони, накололи дров, починили инструмент и перебрали яблоки.

Вас может заинтересовать:  Асатру

Тут Асфрид и Снорре внезапно выскочили из своего укрытия и принялись благодарить своих помощников. Кобольды сильно удивились, но они им улыбнулись, затем исчезли. Закон кобольдов гласит о том, что каждое существо должно жить в своем мире. Но Асфрид и Снорре не сомневались, что кобольды еще обязательно вернутся к ним.

10.10.2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *