Пир богов у Эгира

После того как страшный и могучий великан по имени Эгир побывал у Одина, после этого его пригласил к себе в гости вместе с асами. Когда пришло назначенное время, Эгир даже не собирался готовиться к пиршеству и Тор потребовал, чтобы великан сдержал свое слово. Но дело было в том, что у Эгира не было такого большого котла, в котором он смог наварить угощения и угостить всех асов. Но такой котел был у Хюмира и Тор отправился за ним. Когда великан прибыл, Хюмира не оказалось дома, была только его девятиголовая жена. Хюмир не любил принимать гостей, и его жена решила спрятать Тора за ледяным столбом.

Представляя мифические времена, сложно до конца нарисовать картину жизни тех людей – их быт, разговор, поведение, танцы. Чем был занят их досуг, пока они не совершали подвигов? Современному человеку же предоставляется масса возможностей раскрыть таланты. Например, школа современного танца дает шанс всем желающим научиться самовыражению путем изучения танцевальных движений.

Когда Хюмир вернулся домой, жена вежливо сказала что у них гости. Хюмир повернулся в сторону ледяного столба, который от его взгляда просто разлетелся в дребезги и великаны оказались лицом к лицу. Хюмир пригласил Тора присесть за стол, чтобы поужинать.

На следующий день они отправились на рыбную ловлю. После этого Тор начал просить у Хюмира одолжить пивной котел, но великан просто посмеялся над маленьким ростом Тора, поскольку ему не в силу было поднять этот котел. Но Тор в доказательство силы подошел к котлу и поднял на плечи и отправился в путь. Когда Эгир получил этот котел, он сразу же стал варить пиво, затем позвал асов. На пир пришло большое количество асов, явился даже коварный Локки.

Когда все гости расселись, Эгир приказал, чтобы в палату принесли светящиеся золото, которое освятило всю палату, и, конечно же, подавалось гостям пиво.

У Эгира чертог был просторным и большим. Гости просто наперебой хвалили прислугу и порядок в доме. Но вот Локки это показалось весьма досадным, из-за чего он убил одного из служителей Эгира.

Тогда асы подняли страшный крик. Локки быстро выбежал из чертога и принялся бежать, но асы преследовали его, пока Локки вовсе не скрылся с горизонта. Вернувшись обратно, гости вновь начали пировать. Когда Локки больше не слышал криков, то решил вернуться обратно во двор. Там Локки встретил Эльдира, Эгира и у них завязался разговор.

Несмотря на все возражения Эгира, Локки вошел в зал, где был пир. Там он просил, чтобы и его угостили медом. Тогда Видар встал и подал коварному Локки рог. Локки всех поблагодарил кроме Браги, затем между ними развязался спор. Браги желал снести голову Локки с плеч. В их спор вступилась Фригг, но Локки начал про нее рассказывать достаточно обидные вещи. Так Локки оскорбил всех, кроме Сив, но в итоге начал и её полевать грязью, когда вдруг явился её супруг, Тор. Он пригрозил Локки, что если еще скажет хоть одно слово в адрес его жены, то умрет в этот же момент. Вот тогда Локки замолчал, поскольку он четко знал, что Тор, если бьет — так наповал.

16.04.2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *