Скандинавская мифология. Образы богов

 

В тринадцатом веке впервые была зафиксирована скандинавская мифологическая традиция, благодаря чему можно перечислить весь перечень богов, которые отлично отождествляются с аналогами мифологических традиции. Вместе с этим специфика подобной мифологии проявляется в большом разрастании образа Героя и имеет он «новеллистический» подход к изложениям большинства мифов.

Тюр является богом Ясного Неба. Если взять по древнегермански, то его имя звучит, как «Тиу», это точно так же, как на греческом Зевс. Но Тюр в литературных источниках не трактуется именно, как небесный бог. Он смог сохранить роль именно покровителя племенного коллектива. Ведь у древних германцев полноправным членом племени являлся мужчина-воин, и Тюр смог приобрести дополнительную функцию, а именно бога войны. Также он был покровителем воинского права, которое связано с судебными тяжбами на тинге. Записавшись на курсы немецкого языка в москве, можно приблизиться к древним традициям северных народов. Бог Грома, который осуществлял силовую функцию, согласно скандинавской мифологии, несомненно, был Тор. Этому богу соответствует древнегерманский Донар. В этих двух эддах Тор вел себя как могучий богатырь, он боролся с чудовищами и великанами, также он был противником Мирового Змея. Он по большей части имел достаточно дружественное отношение к людям, а это как-то нетипично для Громовержца.

Согласно скандинавской мифологии, Фоейр был богом Земных Сил, и он олицетворял всю растительность, богатство, урожай и мир. В его изображениях присутствовали черты именно фаллического культа. Фрейр в древности был достаточно значимым божеством, но в “Эдде” ему не присуждается самостоятельная роль. Большое количество характеристик Бога Земных Сил получил Один, и это подтверждается в примере кельтской традиции. Знаменитый эпитет Одина, это “Всеотец” который полностью соответствует Дагде, то есть “Отцу всех”.”. Цернунн был окружен зверями. Согласно “Эдде” дина также связывают с животными, с: оленями, конем и воронами. Вот Эзусу посвящались жертвы, которые были повешены на дереве. Также подобные жертвы приписывались и Одину, но он смог пойти дальше, то есть он сам себя принес в жертву, и девять дней провисел на Мировом Ясене.

Вас может заинтересовать:  Дракон Фафнир

11.10.2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *