Сотворение мира в скандинавской мифологии

Изначально не существовало ничего. Была только черная бездна Гиннунгагап. В северной части от нее располагалось царство туманов Нифльхейм, ну, а в южной части было царство огня, которое называлось Муспельхейм. Светло, тихо и жарко было лишь в Муспельхейме, то есть, там было настолько жарко, что никто помимо детей огненных великанов не мог там проживать. Ну, а в Нифльхейме все совершенно напротив, то есть тут господствовали вечный мрак и холод.

Но внезапно именно в царстве туманов появился родник под названием Гергельмир. Из него появилось 12-ть мощных потоков, которые достаточно стремительно потекли в южную сторону, низвергаясь в бездну Гиннунгагап. В царстве туманов был жестокий мороз, и он превращал данную воду в лед, но независимо от этого источник Гергельмир постоянно бил, и по этой причине ледяные глыбы постепенно росли и приближались к Муспельхейму. В итоге лед смог подойти настолько близко к царству огня, что начал таять. И тогда из бездны Гиннунгагап внезапно поднялась фигура. Это оказался Имир, то есть первое существо в мире.

Из его левой руки появились девочка и мальчик, ну, а от его ног начала возрождаться шестиголовый великан по имени Трудгельмир. Именно так было положено начало великому роду великанов, то есть Гримтурсенов, коварных и жестоких, как пламя и лед, которые их и создали.

В отличие от сотворения мира, сотворить сайт или приложения для ПК, Андроид будет гораздо легче. Особенно, если обратиться к профессионалам из команды международного масштаба на сайт webparadox.ru. В комплексе предлагаемых услуг есть и продвижение бизнеса самыми оптимальными инструментами, быстро и оригинально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *