Создание мира согласно скандинавской мифологии

В начале ничего не существовало, была только черная бездна, которая называлась Гиннунгагап. В северной части располагалось царство туманов под названием Нифльхейм, в южной стороне было царство огня Муспельхейм. В Муспельхейме было светло, тихо и жарко, настолько жарко, что в этой стране никто кроме огненных великанов не мог проживать. Ну, а в Нифльхейме было совершенно наоборот, там постоянно был мрак и холод.

Хорошо, что сегодня от холода можно спастись, причем быстро и недорого! Для сохранения здоровья в магазине продается мужское термобелье и женские аксессуары. В такой экипировке можно чувствовать себя комфортно и тепло, какая бы температура не замораживала воздух.

В царстве тумана был известен родник под названием Гергельмир. Мороз из царства туманов превращал воду в роднике в лед, но при этом источник постоянно старался биться, но и ледяные глыбы не останавливались. Они постоянно росли и тем самым они продвигались к Муспельхейму. В итоге лед сумел настолько близко подойти к царству огня, что постепенно начал таять. Искры, которые вылетали из Муспельхейма, перемешались с растаявшим льдом, таким образом, они смогли вдохнуть в него жизнь. И в тот момент из ледяных просторов внезапно появилась исполинская фигура. Это был великан по имени Имир, и он стал первым существом, которое появилось в мире.

Также в этот же день из-под левой руки великана появились девочка и мальчик, а от его ноги родился великан Трудгельмир, у которого было шесть голов. Таким образом, и появился род великанов, коварных и жестоких, как пламя и лед.

Спустя время из таявшего люда появилась большая корова по имени Аудумбла. Из её сосков потекли четыре молочные реки, тем самым у великана и его детей появилась еда. Тогда еще не существовало зеленых пастбищ и корове приходилось пастись на льду, то есть она, постоянно облизывала ледяные глыбы. Под итог первого дня на самой вершине ледяной глыбы появились волосы, затем на другой день голова, ну а в конце третьего дня оттуда вышел гигант по имени Бури. Его сын по имени Бер женился на великанше Бесле, после чего она родила трех детей.

Вас может заинтересовать:  Фенрир

Им не нравился мир, в котором они жили, и не желали возвышать Имира. Тогда они решили восстать против первого великана и после длительной борьбы они все-таки убили его. Имир был настолько велик, что в его крови начали тонуть все великаны, которые жили, также утонула и корова. Только Бергельмир, который был внуком Имира, смог быстро построить лодку, благодаря которой он спасся вместе со своей женой.

27.10.2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *