Сватовство короля Этцеля

Скончалась королева Хельга, она была женой короля Этцеля, который был известен еще под именем Аттила. Тогда Этцель захотел вновь жениться, и решил посоветоваться на эту тему с приближенными. Рюдигер предложил королю взять в жены Кримхильду поскольку она столь же прекрасна, как и его покойная жена. Король сказал Рюдигеру, если Кримхильда согласиться стать его супругой, то он будет щедро одарен. Затем он приказал взять все необходимо из сокровищницы и отправиться в Вормс.

И в древние времена, и сегодня перед важными событиями – бракосочетанием, дальней дорогой, планированием семьи и др., многие заглядывают в карты Таро, пытаясь разгадать дальнейшее развитие событий, чтобы не ошибиться в текущем выборе. Трактовка изображений Таро неоднозначна, и стоит углубиться в информацию, оценив вариации в Интернете – только так можно выбрать приблизительно правильное значение символов, пророчащих радость или неприятности, веселье или слезы.

Вот спустя двадцать дней Рюдигер и его пятьсот воинов был уже в Вормсе.

Рюдигера и его воинов вышел спешно поприветствовать Хаген. Их провели в торжественный зал, где их ждал король Гунтер.

Во время празднования король поинтересовался у Рюдигера о том, как поживает король Этцель и его супруга Хельга. Тогда Рюдгер встал, чтобы прочесть речь от имени его короля. В послание было сказано, что жена короля, Хельга скончалась. Король сильно по ней скорбит. Но он так же сказал, что слышал о прекрасной Кримхильде, и король желает посвататься к ней.

Услышав об этом, король попросил три дня на раздумье. Состоялся совет, в котором присутствовали короли, то есть братья Кримхильды, и долго рассуждали относительно её замужества с Этцелям. Но в итоге братья решили позволить сестре самой сделать выбор.

Вас может заинтересовать:  Богиня Скади

Маркграф Гере отправился к Кримхильде и рассказал о том, что гуннский король Этцель прислал своего гонца, для того чтобы попросить её руку, но она не поверила. Тогда к ней явился маркграф Рюдигер, который подтвердил данную новость. Рюдгер рассказал королеве о богатстве и могуществе короля и о блеске его замка, но королева не согласилась. Но Рюдгер продолжал убеждать королевну, рассказывать о преданности и любви Этцеля, но она была непреклонна. Затем попросила гончего вернуться к этому разговору спустя несколько дней.

Когда вновь пришел к Кримхильде благородный маркграф, она согласилась стать супругой короля, поскольку только так у нее был превосходный шанс отомстить за смерть Зигфрида. Когда она станет королевой гуннов, в её распоряжение будут служить славные рыцари, да и к тому же все богатство короля Этцеля будут её.

Когда Этцель узнал о столь радостной новости, приказал чтобы оседлали лошадей, и отправился встречать свою новую невесту.

Свадьбу Кримхильды и Этцеля пышно праздновали в Вене на протяжении семнадцати дней. Король вместе со своей королевой на восемнадцатый день щедро одарили своих гостей. После этого они поплыли к Этцельбургу, где их так же радушно встретили, и Кримхильда, все, что привезла с собою из Бориса, раздала дамам и рыцарям.

 

16.04.2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *