Исламизм ещё одна ветвь религии

Исламизмом можно считать совокупность некоторых религиозных движений в исламе, а если быть точным, то в его шиитской ветви, которое зародилось в восьмом веке. Особенно важно понимать, что именно в исламизме существует особая тщательно структурированная иерархия имамов, а самой большой общиной исламистов считается община Ага-хан, именно в этой общине титул передаётся по наследству, то есть от отца сыну, а о того уже его детям.

Оформляя интерьер в восточном стиле, даже приверженцы ислама не отказываются от современных аксессуаров, поскольку купить светодиодные светильники сегодня не сложно, да и выбор довольно огромен. Любой интерьер в свете качественных ламп смотрится совершенно иначе!

В наше время в мире начитывается более пятнадцати миллионов человек, которые придерживаются различных направлений ислама. Но, несмотря на различия, у ислама есть особые догматы, которые соблюдают все исламисты, независимо от вида ислама. И один из таких догматов утверждает, что Аллах иногда может вселяться в плоть пророков, им же посланных, такие пророки известны, и по православной религии, например, Ной и Адам, а также Моисей, а если в православии пророком был Иисус, то в исламе это пророк Мухаммед.

Каждый пророк, избранный Аллахом, получал в своё распоряжение особый «самит» или буквальном переводе «молчальник». Такое имя ему дали неспроста, ведь «самит» никогда ничего не мог говорить ни о себе, ни тем более от своего имени. Зато в их функции входило толкование различных проповедей следовавшего за ними проповедника Аллаха, данные проповеди читались для несведущих, чтобы вразумить их разум и обратить взор на Аллаха.

В тоже время и у православных существовал похожий «самит, » которым был апостол Пётр, а при Моисее его заменил Аарон, а при пророке Мухаммеде саммитом стал Али ибн Абу Талиб. При каждом появлении пророка Аллах нёс в мир людей добро и раскрывал тайны божественной сущности и вселенского разума.

Вас может заинтересовать:  ДАОСИЗМ

Причём именно учение исмаилитов описывает пришествие в мир людей семи пророков-натиков и семи саммитов, чрез которые Аллах доносил до людей учения своих пророков. Но только после пришествия последнего пророка Мухаммеда в мире сможет воцариться мир и полная благодать. В целом исламизм, как религия, делает особые попытки и только с одной целью — достичь запредельного и выхода за рамки существующего. Главной же целью исламизма является достижение духовного единства с аллахом и полного довольства с ним.

02/11/2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *