Изображение Даждьбога

Даждьбог (Ведический Бог — Сурья) — сын Сварога и один из главных богов языческих славян. Именно поэтому изображение Даждьбога встречается довольно часто. Интересные находки обнаружились в столице Владимиро-Суздальской Руси. В одном из красивейших и уникальных храмов г. Владимира найдены подтверждения того, что славяне того времени были двоеверцами. Дмитровский собор, построенный в конце XII — начале XIII века, снаружи и внутри украшен изысканной белокаменной резьбой. Именно в резьбе этого храма Древней Руси, были найдены сюжеты из христианской и ведической культуры. Стены Дмитровского собора украшают около 600 рельефов, на которых выгравированы святые, а также животные из Славянской мифологии. Здесь можно увидеть не только изображение Даждьбога, а ещё Велеса, славянской мифической птицы Гамаюн и другие интересные детали. Например, на одном из крестов изображена Уточка, которая по языческой мифологии держит Землю вместе с Даждьбогом. В книге Велеса есть упоминание об этой Уточке, там, из-за своей причастности к существованию мира, она зовётся Мировой уточкой.

Ещё одним интересным изображением Бога Солнца является каменный барельеф «Вознесение Даждьбога», который также находится в Дмитровском соборе г. Владимира. Зодчий славянской Руси, выполняющий резьбу на стене храма, взял в основу изображения золотой женский жреческо-княжеский головной убор. А именно, центральную часть головного убора княгини, с образом «Вознесения (Восхождения) Даждьбога».

Историки установили, что, несмотря на то, что на Руси XII века уже давно существовало христианство, княгини по-прежнему носили языческие жреческие наряды и совершали древние обряды. Из поколения в поколение они передавали древние славянские знания о Даждьбоге и его Аватарах (воплощениях), которые превратились в Славянскую Ведическую традицию.

Таким образом, князья и княгини того времени, а также немалое число прочего народа, исповедовали Ведическое православие. Подтверждение тому нашёл академик Б.А. Рыбаков, который, благодаря исследованиям исторических фактов, пришел к выводу, что большинство людей Средневековой Руси считали Иисуса Христоса воплощением божества — Даждьбога, а не иудейским Мессией, как это предполагалось. Поэтому не удивительно, что среди резьбы храмов, а также некоторых икон, можно найти изображение Даждьбога, ведь среди зодчих и иконописцев того времени было много Ведических православных. А по данным других исследователей, Дмитровский собор считается не чем иным, как преобразованным и преображённым языческим Славянским храмом Ведания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *