Последний бой Перуна

Очень скоро у Перуна появилось ощущение, что у него теперь нет, не только любимой жены, но и родного брата. Исчезло Солнце с горизонта. Не появилось в долгом ожидании ни через день, ни после. Образовался над Землей мрак, который был черным, как туча. Даже самая непогожая ночь не смогла конкурировать с такой гущей. В период обычной ночи, прослеживаются долетающие отблески света от Кромешного Мира. А теперь, картина была схожа с самим ужасом. Тогда на выручку пришел молодой Месяц, который по велению Богов стал несчастным женихом сестрицы-звезды. Только на запряженных белых лошадях, когда выплыл, смог озарить светом землю. Рассказал Месяц Перуну, как видел Солнце, ушедшее в Железный Горы. С тех пор оно не возвращалось. Поднял в высь тогда свою секиру Перун и обратился к орудию со словами, что не для боя ее ковали, а для добра людского. Но пришли страшные времена, придется постоять за Землю. В ответ секира прозвенела тихо. Отозвался на крики Перуна младший брат Огонь. Хотел идти на бой вместе, но Перун запретил. Приказал сохранять тепло у людей, дожидаться возвращения Даждьбога. А Месяца попросил сомкнуть небеса.

С неохотой послушался Огонь брата, но наставления выполнил, а Перун на конях отправился к горе. Железный Горы сокрушались, когда по ними били молнии от секиры Бога. Это вам не устанавливать плитку италия, а видеть Божью силу! Но злые чародеи были готовы к сражению. Послали страшные метели и снегопады с морозами, которые размели золотую колесницу. А за ними вылетел на встречу Перуну Змей Волос.

Первыми в защиту бросились бравые кони Перуновы, однако с выходом Волоса, все превратились в стаи снежинок. Хотел защититься Бог Грозы своей секирой, да остыла она под морозами. Сошлось Добро и Зло в страшном поединке, грудь к груди. Не выпускал из сильных рук сын Неба страшного змея, не морозили его острые когти ледяные. Так и упали вдвоем на скалы с неба. Перун почти добил Волоса, почти хребет сломал, но подоспели Чернобог с Мораной, охватили Сварожича семьдесят семью цепями. Упала секира на землю, но врагам не далась, растворилась в воздухе. Решили тогда Боги Зла выколоть глаза Перуна, забрать бравое сердце и лишить огненного пальца. Отвели измученного далеко за горы и завалили вход в пещеры камнями. Трофеи спрятали в ларец. Не увидела Мать-Земля, как страдал сын ее. А то бы вмиг загорелась и умерла бы от горя.

Вас может заинтересовать:  Главные славянские боги

21.05.2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *