Запретный журнал неонацистского содержания «Гнев Перуна»

Много столетий назад наши предки ежедневно встречались с непонятным и необъяснимым, болезнями и хищными животными. Тогда они еще не могли точно знать, откуда в небе сверкает молния и гремит гром, как день сменяется ночью, а теплое время года снежной зимой. Именно поэтому они искали объяснения, придумывая легенды и предания. Именно поэтому чудеса природы они приписывали богам или духам. Особо почитаемым был бог по имени Перун, который считался покровителем воинов, кузнечного дела и земледелия. Молнии считались его стрелами и мечами, а луком – радуга. Своей мощной палицей разгонял Перун тучи, а громом выражал свой гнев. Именно поэтому язычники боялись разгневать бога, чтобы не навлечь грозу. Однако дождем он посылал урожай на землю, а соответственно и жизнь.

Однако у современной неформальной молодежи словосочетание «гнев Перуна» ассоциируется не с простым природным явлением, а с журналом, который выпускала национал-социалистическая группировка радикалов, действовавшая в Ленинградской области и непосредственно в Санкт-Петербурге, в течение двух лет с 2001 по 2003 год.

Данная группировка была организована в день рождения Адольфа Гитлера и имела название «Шульц 88». Данная группировка нападала на выходцев стран СНГ, Африки, Китая и Кореи. Не сладко приходилось и лицам, исповедующим иудаизм, молодежным субкультурам, к которым враждебно относилось движение наци-скинхедов. Помимо журнала «Гнев Перуна», группировка выпускала еще один под названием «Made in St-Petersburg», и успела выпустить только четыре номера.

Главным редактором журнала являлся некий Дмитрий Боровиков по прозвищу Кислый. Эту кличку парень получил, когда пришел в группировку «Шульц 88» в 2001 году в возрасте 16 лет. Тогда он увлекался тяжелой музыкой, особенно любил группу «Kiss». Помимо этого он активно увлекался изучением Языческой культуры. В группировке Кислый занимался активной пропагандой неонацистской субкультуры. Его перу принадлежат многие статьи, такие как «Стрижено? Нет, брито», «Желтая угроза», «Советы начинающим штурмовикам», «Аргументы и факты», «Перунов день» и многие другие в журналах «Гнев Перуна» и «Made in St-Petersburg».

Вас может заинтересовать:  Анимистические культы

Журнал «Гнев Перуна» содержал в себе 50 страниц, на которых рассказывалось не только каким оружием лучше истреблять «черных», но и достаточно приличные статьи про кино и музыку. Данный журнал подпольно продавался в нескольких точках города и имел цену 300 рублей. Данная сумма была неким членским взносом. Интересен тот факт, что прежде чем купить журнал «Гнев Перуна», нужно было произнести специальный пароль. Каждый новый номер журнала печатался тиражом в 100-300 экземпляров на простом принтере и раскупался полностью.

Читать журнал «Гнев Перуна» можно на некоторых сайтах, предварительно скачав их на компьютер. Многие ссылки были заблокированы ввиду запрета на данное издание. После знакомства Кислого в группировке с неким Алексеем Воеводеным, по прозвищу Сделано в России, случились разногласия с главарем группы по прозвищу Шульц, и Дмитрий покинул группировку. Вскоре его нашли убитым через входную дверь, так как он стал проходить «экспертом обвинения», когда группировка попала под суд. Именно он должен был подтвердить наличие материалов, которые разжигали межрелигиозную и межнациональную рознь в литературе частников радикальной группировке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *