Как Персей уничтожил Дьяволицу Медузу Горгону

Грозный правитель острова Сериф, Полидект, задумал сделать Данаю своей женой, несмотря на то, что она не хотела этого. Повзрослевший к этому времени Персей решил защищать свою мать. Полидект рассердился и, чтобы избавиться от Персея, коварный царь придумал хитроумный план. Он предложил Персею доказать свои героические способности, привезя голову страшной Горгоны медузы, вместо волос у которой было множество ядовитых змей, а от ее взгляда люди каменели.

Тем, кто с интересом открывает для себя мир мифологии, но не имеет времени читать книги в бумажном или электронном варианте, на помощь придут аудиокниги — это просто находка для взрослых и детей, поскольку получать информацию можно даже за рулем авто.

Юный герой согласился и отправился в путь. Но чтобы победить ужасную Медузу, нужно было совершить сверхчеловеческий подвиг. Ему на помощь пришли боги Олимпа, ведь Персей был сыном Зевса, поэтому они не могли оставить его в беде. Дочь Зевса Афина и посланец богов Гермес дали герою блестящий щит из меди и изогнутый стальной меч, которые предназначались для боя.

Путь к горгонам взялись охранять три старухи-грайи, которые имели лишь один глаз на троих и по очереди применяли его. Персею удалось выкрасть волшебный глаз, впоследствии слепые грайи стали совсем беспомощными. Тогда они ради того, чтобы вернуть чудо-глаз объяснили, как оказаться на острове горгон.

Потом персей попал к нимфам, которые предложили пользоваться шлемом правителя подземного царства Аида, надеть крылатые сандалии и взять собой волшебную сумку. Взяв все эти чудодейственные атрибуты, Персей продолжил свой путь. Он летел высоко над городами и лесами, горными вершинами и морями. Наконец, постепенно приближался остров, который виднелся вдали. Это был остров дочери морских божеств, Горгоны медузы. С высоты Персей увидел трех спящих на горе кошмарных горгон, из которых смертна только Медуза. Гермес показал, которая из них Медуза и посоветовал поскорей отрубить голову, пока та не проснулась. Персей так и сделал, после чего из тела Медузы поднялся к небу крылатый конь Пегас. Отчаянный герой спрятал голову в волшебную сумку и быстро исчез. Персей летел над бушующим морем, над землей Ливии. Капли крови из головы Медузы попадали на эту землю и превращались в ядовитых змей, от которых спрятались все живые существа. Так Ливия стала пустыней.

Вас может заинтересовать:  Бог любви Эрот

10/09/13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *