Медея помогает Ясону украсть золотое руно

Когда Эет возвратился во дворец, то на совет созвал знатнейших жителей Колхиды. Царь советовался с ними о том, как правильно погубить аргонавтов. Эет начал догадываться, что только при помощи Медеи Ясон смог совершить свой подвиг.

Тогда Медея начала ощущать, что не только ей, но и Ясону грозит великая опасность. Ночью она покинула свое ложе и ушла из дворца Эета. Так она дошла до берега Фасиса, где пылал яркий костер, который развели аргонавты. Она подошла к костру и позвала Ясона, и убедила его, что им незамедлительно следует пойти к ней за руном. Тогда Ясон надел свои доспехи и отправился в рощу Ареса. Когда они вместе вошли в данную рощу, то внезапно над ними поднялся большой дракон, который извергал пламенем. Медея призвала бога сна Гипноса. Он прошептал заклинания и дракон уснул. Ясон смог пройти мимо него и снять руну, и вместе с ней он поспешил возвратиться быстрее на «Арго».

trahni.net - лучшее, бесплатное порно без смс!

Ясон смело обрубил канаты, которыми был привязан «Арго» к берегу, герои схватились за весла, и, словно стрела, их корабль помчался в море. Уже под утро Эет узнал, что руно было украдено и то, что Медея сбежала вместе с аргонавтами, и по этой причине сильно разгневался. Он созвал всех колхидцев на берег моря. Но «Арго» уже не было видно среди волн моря.

Мифология насквозь пропитана не только мыслями о мужестве и отваге, но также о женских качествах, об отношениях между мужчинами и женщинами, будь то боги или обычные смертные. Тонкая грань, где чувства переходят в страсть, любовь и ненависть, ревность и месть, — все это было известно и тогда, и не исчезло по сей день. Читая мифы, сказки, легенды, многие находят в героях черты своего характера, поддерживая или искореняя их, в зависимости от их природы.

Вас может заинтересовать:  Амур и Психея

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *