Соль Богини

Давно это было. Соли не было, для вкуса, блюдо приправляли золой. Но одна пара питалась отлично от других, их блюда были вкусные. Женщине был известен рецепт приготовления еды, у нее была соль. Никому не открывала она секрет, и прозвали ее Матерью Соли.

Стало интересно сестре мужа узнать ее секрет. Супруга брата долго отказывалась рассказать правду, но потом сжалилась и призналась, как готовить еду вкусной.

Оказывается, когда она мылась, то соль стекала с ее тела маленькими крупинками, получаясь из капель воды. Эту приправу она и добавляла в еду.

Просто тело Богини Соли не похоже на тело обычной женщины, оно было божественным, непорочным. Поэтому кожа ее дарила тот необычный вкус блюдам. Поэтому и был приятен мужу вкус соли, вкус ее тела. Не смогла сдержаться невестка, рассказала о тайне всей деревне, открыла секрет, и скоро об этом узнал муж Богини Соли.

Стал подглядывать, как купается его жена и собирает водяные капельки со своего тела, как они превращались в соль, которая придавала вкус пище, так нравившийся ему и другим.

Но вместо благодарности стал ее избивать, надеясь удалить вкус соли из ее тела, не смог признаться себе, что этот вкус дарил ему наслаждение. Бил так сильно, что скоро слезы потекли из глаз женщины, поэтому у всех слезы теперь соленые. Если бы жила в наше время, за побои муж бы ответил перед законом, и цены на услуги адвоката довольно приемлемые.

Богиню Соли оскорбило такое отношение, гнев наполнил ее. И напоследок она сказала, что не потерпит такого отношения. Раз мужу не понравилось лучшее в ее теле, не понравился вкус пищи, приготовленный ею, то теперь он будет его покупать, будет платить деньги.

Вас может заинтересовать:  Бог Миктлантекутли

Супруги замолчали. На небе появились черные тучи, начался страшный ливень, ударяли молнии. Воды было много, выйдя из берегов, она стала разливаться, образовывая лагуны, затапливая равнины. Вода стала большой рекой впадающей в море.

Взглянула женщина с грустью, села в долбленое корыто и, помогая себе руками, поплыла. Дождь не утихал, словно его воды готовили путь. Напрасно кричала невестка, просила вернуться, все дальше удалялась Богиня от земли, от дома, где жила. Скоро совсем из вида скрылась далеко в океане, смешавшись с его водами, сделала их солеными.

На земле осталось только соленое озерцо, как память о ней.

А люди стали покупать соль.

04.07.2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *