Волшебный змеиный яд

Младшая дочь мишкетского вождя, которую звали Три Мотылька, неожиданно почувствовала себя неважно. Ее одолел недуг. Никому из знахарей не была известна данная болезнь. Никто не мог возродить ее к жизни, сделать так, чтоб сердце стало заново биться с такой же силой, а юные глаза светились радостью. Отец не мог найти себе места. Его единственная и любимая дочь потихоньку умирала.

Однако, все это было специально подстроено. Вождь хотел сделать свои границы более широкими. Дочь Три Мотылька была засватана сыну могущественного императора ацтеков. Ее целью было узнать тайну такого странного могущества племени. Для этого нужно было воспользоваться соком дикого растения. Данный сок у ацтеков считался волшебным напитком. Поскольку каждый, кто его попробует, может перенестись в райский уголок. Наяву же человек засыпал непробудным сном. Три Мотылька должна была оказаться при дворе ацтекского императора и разлить по чашам сладкое и усыпляющее вино. Нужно было, чтоб все воины заснули. Тогда хитрый Ноотцоо стал бы новым владыкой и захватил племя.

Чтоб победить страшную смерть, правитель мишкетов отдал приказ, согласно которому, дочь была обещана в жены тому, кто сможет ее разбудить и спасти. На такой смелый шаг согласился раб-сапотек. Для этого, он оправился на свою родину. В глубокой долине проживала Змея Жизни. Только яд этого животного мог вылечить девушку. Наверняка для раба эта дорога была равносильна отпуску. За награду попросил раб подарить свободу. Раб-сапотек приглянулся девушке. Она полюбила его и стала ждать возвращения. Путь странника был долгим и трудным. Вскоре, забрел он в долину. Там росли густые травы. Замученный жаждой, раб стал жадно пить влагу. Тут появилась перед ним красивая девушка. Она отдала ему кувшин с ядом и приказала одарить любовью Три Мотылька. Отравившись обратно, юноша отдал кувшин с напитком вождю. Он выпил его и избавился от чрезмерной любви к власти. Мир и покой воцарились вокруг. Захваченные земли были возвращены народам.

Вас может заинтересовать:  Мифология ацтеков. Гуичолы и маис

Самое главное, что ожила Три Мотылька. Она стала еще прекрасней. Причина излечения недуга кроется не только в волшебном напитке и змеином яде. Спасение заключалось в настоящей любви раба-сапотека к девушке. Он получил обещанную свободу. – После рассказывал своему племени не раз отзывы об отдыхе и походах. Стал вождем и забрал к себе на родину возлюбленную принцессу.

05.07.2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *