Первое сражение Кумбкахарны с Лакшманой

Когда Равана увидел, что победа сходит с рук, решил позвать себе на выручку брата по имени Кумбкахарны. Он по профессии тоже воин. Но если вы хотите более престижной, легкой и высокооплачиваемую работу, тогда попробуйте свои силы перед вебкам.

Он послал в далекие горы ракшасов, дабы разбудить грозного воина, спавшего пять лет. Посланцы аккуратно вошли в пещеру и увидели зрелище, которое заставило затаить дыхание. В центре огромного высотного зала лежало тело великана. Вокруг стояли блюда с жареной дичью и бочки с вином и питьевой водой.

Посланцы боялись думать, что не оставит этот получеловек и полузверь их живыми, когда попытаются разбудить.

Ракшасы принялись будить великана. Им было страшно за себя, но не послушаться приказа Раваны они не могли. Воины щекотали нос копьями, были в барабаны, кричали, пустили бегать молодого слона по животу Кумбкахарны. Ракшасы хотели уже уходить, поскольку будить было бесполезно. Тут великан перевернулся на бок и открыл глаза. Он проснулся, чтобы поесть. Богатырь вмиг съел все стоявшее на полу и уже умащивался спать дальше, как заметил тусклый свет факелов. Грозным голосом просил, что хотят воины. Те рассказали, что Равана держится из последних сил, что враги хотят отобрать город, захватить любимую жену Ситу. Без помощи великана Ланка падет, а Равана погибнет.

Огонь ненависти появился в сердце Кумбкахарны. Он отлично понимал, что нет никакой жены Ситы, но взял свой меч с отравленным копьем и направился к выходу из пещеры. Железные доспехи при каждом шаге сильно гремели, а земля прогибалась под каменными ногами. Воинам Раваны оставалось только послушно бежать за ним.

Из лагеря выбежал на встречу Лакшман. Он с уверенностью приближался к большому воину. В его руках был один дротик. Первым удар последовал от Кумбкахарны. Однако, Лакшмана сумел ловкостью отразить меч и метнуть дротик. На встречу оружию полетел меч. Они столкнулись и со страшным звоном упали в траву. Лакшмана вырвал огромное дерево и ударил по спине каменного великана. Тот пошатнулся и успел метнуть в противника отравленное копье. Лакшману удалось увернуться, поранилась только рука. Он посмеялся, что раксаш плохо целится. Взял большой камень и постарался кинуть вдогонку, но руки стали опускаться, а ноги подкашиваться. Он полностью без силы свалился на землю.

Вас может заинтересовать:  Великая схватка Рамы

12.07.2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *