Злой умысел кромешной осени

И вот пришла с утверждением в мир тьма, а за ней и сущий холод. Светящееся солнце заменилось на негреющую Луну. Волки так и выли, приветствуя нового повелителя. Теплые ветра ушли с полей. Теперь это территория холодных вихрей. Люди остались только с одной надеждой. Это спасающий огонь. Если бы и его не стало, тогда бы умер человеческий род.

Лесные звери начали покрываться пышной шерстью, скрывались от холода в больших берлогах, дуплах и норах. Лешие были в полном отчаянии. Им было не в домёк, что все вокруг терпит изменений. Сухие деревья плакали разными неистовыми голосами. Когда вся природа устала, приходил вечный сон. Больше никого не было видно бродящим по лесным тропам. Все живое толи умерло, толи заснуло. И все-таки, чего-то не хватало.

Стаи птиц начали сбиваться все в кучу. Вожакам теперь подбавилось работы. Нужно выстраивать всех в длинные клинья и уводить высоко в небо, чтоб люди наблюдали, как бог Солнца замыкает за ними пути назад. Больше не слышно певчих соловьиных трелей, как сквозь землю провалились звонкие голоса жаворонков. Только белым совам не было покоя. Им нужно насыщаться, пока есть зайцы и мыши.

В реках и озерах недавно еще плескалась рыба, мчалась куда-то через опасные пороги. Теперь водная гладь тиха. Ушло морское царство на дно, затаилось в глубоких ямах. Водяные все плотнее заплетаются в пелену озер.

Начался дождь. Тучам стало легче. Они бродили по небу без присмотра. После, капли превратились в снег. Скорбные снежные покрывала кутали планету. Пытались занести ручьи, тропинки в лесу. Метель порой переходила на звонкий смех. Это звучал голос Мораны. Теперь она владычица на Земле. Грозилась, что не видать больше Лады, а Матерью звать нужно ее. Может преподнести ей цветы на заказ с доставкой?

Вас может заинтересовать:  КИТОВРАС И ХРАМ СОЛНЦА

Не выдержал, однажды, такой насмешки кузнец и назвал Морану мачехой. Грянула она на человека холодом и льдом за смелые речи и за не выкованный когда-то ледяной гвоздь. Да не тут-то было. Кузнец имел всегда оружие – топор со знаками Грома и Солнца. Убежала Морана от золотых искр без оглядки.

Не получилось у холода натравить на кузнеца и Змея. Отказался, забоялся мощи людской. Тогда Морана решила сорвать злость на пленнике. Ухватила его сынишку и наклеветала на женку. Мол, позабыла, Змея развлекает давно. Уговор между ними был еще до свадьбы. И сын это его. Видела она мучение Перуна и радовалась. Но успела Весна рассказать мальченке, кто его настоящий отец. После этого Морана оставили сына в покое.

21.05.2012

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *