Тарх Даждьбог

Древний славянский святой был Хранителем Великой Мудрости. Саньтии, которые Тарх Даждьбог дал славным потомкам Великого Небесного Рода, насчитывали девять священных книг. В них записаны Заповеди Тарха, Священные законы и правила. Бога превозносили в старинных балладах и песнях, ему посвящали легенды и сказания потому, что считали покровителем, дающим народу благополучие и счастье.

Согласно легендам тёмные силы, совместно с Кащеями, украли у славян Мару-Богиню сияния, покровительницу смерти. Когда к человеку приходила Смерть, он сменял земное существование на другое и переходил в мир, обладающий большими возможностями. Украденная Богиня больше не могла обеспечить душам Смену Мерности, поэтому на земле воцарился хаос, остановилось движение сил и люди стали беспомощными. Они дряхлели до такой степени, что не могли существовать, но и умереть не было возможности. Светлые миры не могли осуществить переход человеческих душ к Нави и Прави без Богини Смерти.

Во время безысходности и боли Тарх Даждьбог, стремясь помочь своему народу, переходит Врата Междумирья, чтобы попасть в Пекельные миры и отыскать там Мару. Поход увенчался успехом, и Богиня вернулась к людям. Тяжёлый переход и козни Кащеев настолько ослабили Бога, что Тёмные силы смогли приковать его к Орлиным скалам на Кавказе.

Красивая легенда славян, когда её услышали греки и пересказали, обрела новую жизнь. Языческие жрецы объяснили значение имени Тарха, как дающего добро и благо. Рассказали о том, что он предоставил людям Веды, которые открыли перед ними Огонь познания. Для греков слово «даждь» не имело никакого смысла, который они могли бы связать со своим языком и обычаями. Так славянский Тарх Даждьбог стал греческим Прометеем. Перевод этого имени созвучен с русским и означает дающий и несущий благо. Мифы греческого народа, его легенды и поэмы во многом совпадают со сказаниями других народов, из которых были взяты и дополнены или исправлены. Поэма Славомысла, которая была создана во времена «Слова о полку Игореве», рассказывала о том, как была разбита иудейская Хазарин Славным Светославом Хоробрым. Опубликованная в 1847 году, она поведала, что эллинов подрядили под греков, Вещего Всеслава переименовали Анахарсисом, а Любомура — Гераклитом.

Независимо от того, что Прометей у греков стал немного другим, он оставался прикованным у славян к скалам. Мистические цепи, сковавшие его, смогла разрушить богиня Джива. Её имя означает Дева Жизни, и она была могущественной покровительницей Сил Жизни. Заповеди Сварога содержат наставления могущественному народу Скифии, которые должны почитать Страстную Неделю. Страдания и скорбь Великого Даждьбога, которые он переносил на скалах Кавказа, воплотились в этом обычае и его спасение от распятия Дживой, стало символом возрождения от горя.

Бог был очень ослаблен и истощён. Даже будучи спасённым, он не смог восстановить свои силы. Дева Жизни и подвластные ей Силы Жизни, не смогли полностью излечить Тарха от душевных и физических ран. Джива призвала на помощь Мару и вдвоем они совершили обряд, который помог восстановить его здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *