Любимец богов могучий Тантал

Рядом с горой Сипила в Лидии возведён был богатый город Сипилом, где правителем был любимец богов и сын Зевса Тантал. Ни один смертный не мог похвастаться дарами и силой, которой наградили боги могучего Тантала. Помимо силы и отваги у правителя Сипилома были несметные богатства, которые измерялись не только золотом, добываемым на местных рудниках, но и плодородными полями, и прекрасными садами с дивными плодами.

В те далекие времена люди были максимально близки к природе, что бы они ни делали – добывали пищу, строили дома, воспитывали детей. Сегодня человек получает возможность максимально эффективно использовать современные инструменты, ускоряя процесс возведения домов. Например, лазерная рулетка — один из удобных и компактных измерительных инструментов, о которых десяток лет ранее можно было лишь мечтать.

На зелёных лугах паслись громадные стада тонкорунных овец и круторогих быков, а также лошадей, быстрых как ветер. У любимца богов были все дары, которые мог бы пожелать любой смертный, Тантал мог бы богато и счастливо жить в своём дворце до самой старости, но погубила царя его гордыня и желание обладать большими дарами. К могучему Танталу приходили многие Олимпийцы, а куда был закрыт доступ большинству смертных, свободно проходил правитель Сипилома. На светлом Олимпе Тантал не раз принимал участие в совете богов, а также пировал за одним столом во дворце своего отца громовержца Зевса. Всё эти дары и почести привели к худшему исходу, в результате Тантал даже захотел превзойти самого Зевса.

Возгордившись, правитель Сипилома уже не хранил тайны, смело рассказывая их другим смертным, в своём дворце он не раз устраивал пышные пиры, где угощал гостей дарами с Олимпа. И вот во время очередного посещения священного Олимпа к Танталу обратился великий сын Крона и сказал ему:

Вас может заинтересовать:  Гермес

-Тантал, сын мой, я могу исполнить любое твое желание, поэтому проси у меня, что хочешь.

Но горделивый правитель Сипилома гордо ответил своему отцу, что не нуждается в его помощи, ведь его жизнь лучше и прекрасней жизни даже бессмертных богов. Зевс ничего не ответил возгордившемуся Танталу, ведь он по-прежнему любил своего сына, даже, невзирая на его высокомерие. Но вскоре и Зевс устав терпеть выходки горделивого Тантала жестоко наказал его. Теперь вечно мучается возгордившийся Тантал, коротая свои дни в царстве теней.

04/10/2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *