Один из подвигов Геракла

Геракл, находясь на службе у Эврисфея, совершал одиннадцать небывалых подвигов. Последний из них сопровождался преодолением неимоверных препятствий. Он должен был попасть в страшное подземное царство Аида, где служила громадная трехголовая собака с хвостом дракона по имени Кербер, и доставить ее к Эврисфею. Этот гигантский пес сторожил души умерших. Трудность заключалась еще и в том, что на шее пса извивались змеи.

Подвиги Геракла многим приходят на ум, когда приходится сталкиваться с некими жизненными трудностями. Для некоторых и зимняя рыбалка является подвигом, учитывая сложность погодных условий и длительность экипировки. Однако, опытным рыбакам в любой сезон сей процесс доставляет неимоверное удовольствие.

После долгих скитаний Геракл оказался у царских врат Аида, где встретил приросших к высокой скале героев Тесея и Перифоя, который был царем Фессалии. В свое время они осмелились хитростью похитить у Аида его жену, за это и были наказаны разгневанными богами. Тесей и царь Фессалии просили освободить их от мучений. Геракл дал руку Тесею и таким образом освободил его. Однако когда он хотел помочь Перифою земля начала дрогнуть, и это означало, что боги выступают против его освобождения. Геракл не сопротивлялся воле богов и продолжил свой путь.

Продвигаться по тяжелой дороге подземного царства помогли Гераклу вестник богов Гермес и дочь Зевса, Афина-Паллада. Когда Геракл наконец-то попал в царство Аида, тени умерших разбежались по сторонам. Остался только тень героя Мелеагра, которая попросила Геракла взять в жены свою сестру, прекрасную Деяниру и стать ее защитником. Герой согласился и отправился дальше за Гермесом. Вдруг Геракл увидел парящую в воздухе тень страшнейшей горгоны Медузы, на ее голове активно шевелились ужасные змеи. Почувствовав опасность, рука бесстрашного Геракла схватила меч, однако, Гермес объяснил, что бесплотная тень не проявляет собой реальную угрозу, поскольку возникает из небытия.

Вас может заинтересовать:  Борьба Зевса с Тифоном

Отправляясь к Аиду, Геракл увидел немало ужасов и кошмаров. И вот он уже стоит пред троном Аида. Повелитель царства умерших и Персефона, его жена, восхищались сыном прославленного громовержца Зевса, ведь он не побоялся спуститься в царство тьмы и печалей. Когда Геракл предстал перед Аидом, у него был спокойный, величественный и божественный вид, на его плечах была львиная шкура, а в руках – палица. За плечами у храброго героя висели лук и колчан со стрелами. Аид разрешил забрать трехглавого пса при одном условии: Геракл должен был без оружия укротить Цербера. Всемогущий Геракл смог сделать это, он забрал с собой Цербера. Но трусливый Эврисфей увидев огромного пса, попросил вернуть его Аиду, что и сделал Геракл.

09/10/2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *