Представления о рае в различных религиях

Мифология ацтеков

Для ацтеков Миктлан являлся местом, куда попадали практически все люди после смерти, и независимо, какой образ жизни они вели. Но при этом, если душа соответствовала некоторым условиям, тогда у нее присутствовал доступ к остальным загробным мирам. Одним из подобных миров был Тлалокан, то есть дом бога по имени Тлалок. Сюда могли попадать лишь те люди, которые умирали по причине дождя, разных заболеваний кожи, от молнии либо те, которые решили пожертвовать себя определенному божеству.

В искусстве загробная жизнь не раз освещалась в фильмах, картинах и музыкальных произведениях. Солисты известных музыкальных групп, в том числе группы Queen, представляли поклонникам самые разные трактовки своего понимания смысла жизни и перехода в иной мир. Интересные факты о таких группах можно прочесть на тематических сайтах.

Ган Эден – Иудаизм

Ган Эден является последней духовной стадией в иудаизме, и там все души проповедников проводят свою вечность вместе с Богом. Ган Эден, как описывается, является в шестьдесят раз лучше, нежели то, что мы ощущаем на земле, также это противоположность Геиномы, то есть еврейского чистилища, где находятся все женщины, чтобы отчистить свою душу от грехов, которые они совершали при жизни.

Фолькванг — Скандинавская мифология

Вальхалле это рай, и сюда попали души павших воинов из скандинавской мифологии. Но при этом как гласят мифы, то на самом деле часть их них попала в место под названием Фолькванг. Данным загробным миром правила Фрейя. Существует мало описаний Фолькванга, но при этом мы знаем, что там находился главный зал Фрейи Сессрумнир, о котором сказано, что он  «великий и справедливый». И сюда попадали абсолютно все женщины.